EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Федерер о матче с Надалем: Счёт был в мою пользу, но битва была равная

Швейцарский теннисист Роджер Федерер, одержавший победу в финале турнира в Майами над испанцем Рафаэлем Надалем, признался, что поединок был чрезвычайно непростым. Мало того, ветеран корта признал всех не идти на поводу у счёта, который порой не показывает истинной конкуренции на корте.


"Мы соперничали на равных, хотя счёт не говорит об этом. Всем казалось, что я явный лидер в этом поединке, но на самом деле это было далеко от правды. Рафа имел возможность переломить ход противостояния в первом и втором сетах. Но в самые важные моменты матча я был ярче. При этом не могу сказать, почему я стал победителем. Я изначально настроил себя на серьёзную схватку. Неделя оказалась достаточно непростой, и не только для тела, но и для психики. Мне приятно осознавать, что удача была на моей стороне", - сказал многократный победитель состязаний "Большого шлема".

"Можно сказать, что я уже вернулся в спорт. Очень хорошо, что за это время у меня не появилось каких-либо больших проблем. Всё это было похоже на сон - на корте и за его пределами. У меня не было проблем, хоть я и волновался за моё колено. Я и моя команда боялись, что оно не вынесет нагрузки и постоянные перелёты. Я профессионально подошёл к данному вопросу и выполнял разные действия - ходил на массаж и старался много времени уделять отдыху. Я много спал и вынужден был периодически забывать о спорте, чтобы не напрягать свой мозг. Тренировки были важны, но и отдыхать от них было необходимо", - добавил теннисист.

"После своей победы на Открытом первенстве Австралии я стал более уверенным в себе. И эта уверенность потом помогала мне в других поединках. В данный момент я полностью сконцентрирован на Туре. В поединке с Рафой я не хотел сильно напрягаться, однако в важные рисковал", - заключил Федерер.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 4-04-2017, 05:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости