EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Каролин Возняцки: Непросто быть первой ракеткой мира

Экс-первая ракетка мира из Дании Каролин Возняцки, рассказала журналистам, что для неё значит являться лидером мировой табели о рангах. Спортсменка считает, что нет игрока, который не хотел бы быть первым.


"Глупо думать, что в мире есть теннисистки, которые не мечтают о первой позиции в рейтинге WTA. Первая позиция всегда дарит невероятные эмоции, миновать которые просто невозможно, ведь ощущение того, что ты первая ракетка мира просто сводит с ума. При этом нельзя забывать и о крупной ответственности, так как она также приходит со становлением первой ракеткой мира. От тебя начинают ждать только уверенных побед. Это очень непросто, но всё это ждёт каждого, кто становится первым номером. Если хочешь оказаться на первом месте, нужно готовиться к таким испытаниям", - сказала теннисистка.

Продолжая тему проблем, которые приходят с самой высокой позицией в рейтинге, датчанка призналась, что была не только первой ракеткой мира, но и мишенью.

"Конечно, когда я была первой, все считали меня лучшей, что вполне естественно. Все думали, что я должна побеждать на всех состязаниях. Но я была и мишенью, а это уже неприятно. Когда я проигрывала, в мой адрес говорились не самые лестные высказывания, а журналисты, конечно же, подливали масла в огонь. Хорошо помню, как надо мной одержала верх российская соперница Вера Звонорёва в очень сложном противостоянии. После поединка работники СМИ не заставили себя ждать и спросили об ощущениях, появляющиеся, когда уступаешь игроку, который ниже тебя по рейтингу. Жаль, но в данный момент я далека от первой позиции, однако я стараюсь подняться выше. Мне кажется, сперва нужно думать о попадании в Топ, а там посмотрим", - заключила Возняцки.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 3-04-2017, 09:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ