“Дети лейтенанта Шмитда”: Космические наследники Остапа Бендера

Известная фраза героя Ильфа и Петрова уже стала символом аферистов, пытающихся выдать себя за наследников знаменитых людей или самим побывать в такой роли. После фальшивых мессий и святых, история запомнила имена самозванцев, претендовавших на трон, и детей последнего императора, но сейчас к списку еще добавились космические наследники Остапа Бендера.

После падения Тунгусского метеорита внезапно появились лица, выдающие себя за членов взорвавшегося корабля. Последний претендент на славу оказался из Эвенкии, показывающий СМИ кусок металлической обшивки от аппарата отца, но после экспертизы стало известно, что он имел земное происхождение, а раньше был частью военного бомбардировщика. Затем фурор среди американской общественности произвел Д. Шуман, который утверждал, что был там пилотом, перемещенным сюда во время искривления пространства. Но раньше он носил фамилию Николаев и находился в бегах, сменив при этом свой паспорт и родину.



“Пришелец” красочно описывал все прелести жизни на Центавре, принесшие ему немалые деньги. Вот только он забыл подружиться с налоговиками, упекшими его за решетку после хронической задолженности, а дальше полиция выяснила, что этот мужчина родился на 5 лет позже такого события. Француз Алан Рокар покорял испанцев и итальянцев своими лекциями, касающимися искусства выживания после катастрофы. Его жизнь оборвалась во время беспорядков в Алжире. Третьим членом команды оказался индеец Зензью, поведавший бразильцам о 42 измерении, где была его планета. Публика не могла дышать, когда слушала его секретные описания инопланетного транспорта, после чего в ее уши лилась информация о земных изменениях. Единственной женщине не удалось завоевать доверие публики, так как она была рождена 10 лет спустя и ничем себя не проявила.



Сегодня каждый второй пользователь сети сталкивался с “нигерийскими письмами”, где аферисты сообщали ему о большом наследстве неведомого родственника и предлагали помочь с оформлением документов. Но теперь они решили сменить тему на космический аналог, после чего изумленные люди читали послания от братьев первого африканского космонавта, побывавших на станции “Салют- 6”. После распада СССР они были покинуты на последнем секретном объекте в космосе и не могут вернуться на Землю, где уже на банковском счету находится 15000000 долларов. Потому они просят человека помочь им получить некоторую сумму, а пока вынуждены получать продукты из грузовых ракет. В послесловии можно только отметить сомнительное “долгожительство” нигерийцев на орбите, которые летают только в своем воображении.



Аппетиты мошенников разыгрывались все сильнее, а потому был создан Международный звездный каталог, где каждый желающий мог принять участие в акции за приличную сумму, чтобы увековечить свое имя на открытом светиле. Звездные координаты и величина объекта играла большую роль при вложениях, но сами основатели такого лохотрона логично рассудили, что на небе объектов хватит для всех. Самым недоверчивым лицам приводятся веские доводы, в которых Герман Титов сам перед смертью дал добро на такое начинание, вот только его родные услышали эту новость впервые.



Но эти события являются только цветочками в перечне неблаговидных дел космических “детей Шмидта”, так как самой грандиозной аферой стал звонок с того света, который лично сделал своему другу Юрий Гагарин. Стоит отметить, что загадочные факты гибели космонавта до сих пор не дают покоя ученым и искателям мистики, любящим сочинять легенды и небылицы. Но сейчас после молчания, растянувшегося на 15 лет, во время связи Борис Волынов узнал голос легендарного героя космоса, и сразу назначил ему встречу в Звездном городке.



Его сразу убедило знание номера рабочего телефона и ответы на вопросы, которые мог знать только его товарищ. Человек кроме личного позывного космонавта назвал столько интимных подробностей их отношений, что это даже немного напугало собеседника. К событию мужчина готовился заранее и даже предупредил свое начальство, но его в последний момент отправили на Байконур. Несмотря на такие события, встреча состоялась с другими лицами, увидевшими, как из электрички выходит личность, не похожая внешне на Юрия Гагарина и имеющая кроме шрамов на лице всего одну руку.



Гость поведал об аварии, после которой он смог выжить и доползти до дороги, где водитель заметил его и привез в клинику. Затем несколько операций изменили его облик, а дальше пришлось ждать смерть Леонида Брежнева, чтобы восстановить свой прежний статус и получить пенсию. Но лжекосмонавт даже не смог надеть вещи своего двойника, а еще имел большой размер обуви. Его вывели за пределы территории, посоветовав больше никогда не рассказывать такую чушь, но потом выяснилось, как этот пациент психбольницы годами изучал факты и слушал голос героя, чтобы потом стать его копией.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 4-04-2017, 19:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ