Федерер: Не хочется, чтобы следующая встреча с Надалем стала для нас последней

Как сообщает новостной сайт GoTennis, легендарный швейцарский теннисист Роджер Федерер рассказал о своей победе над представителем Австралии Ником Киргиосом в полуфинальной части соревнований в Майами, затронув и тему предстоящего противостояния с экс-первой ракеткой мира из Испании Рафаэлем Надалем.


"Я рад, что смог победить в очередной раз, это действительно приятное событие. Три тай-брейка получается осуществить далеко не во всех матчах. Кроме того, классно показать себя в таком поединке - настоящий праздник. Поражение от Ника, которое я потерпел несколько лет назад, ещё на поверхности моей памяти. Было очень неприятно проиграть в день рождения моих деток. Но я смог взять реванш, и для меня это очень важно", - сказал ветеран большого тенниса.

"Мне кажется, что противостояние с Рафаэлем Надалем смело можно сравнить с восхождением на самую большую гору мира. Прежде в Майами он никогда не выигрывал кубок. При этом в данный момент он может похвастаться тем, что у него осталось невероятно много сил. К слову, в воскресенье и я буду в отличной форме. Новая встреча с этим конкурентом - отличное событие. И мне приятно осознавать, что я смог справиться со всеми препятствиями, которые встречались на моём пути в последнее время, ведь теперь я могу радовать болельщиков отличным уровнем игры. Теперь мы выступаем еженедельно. Хочется верить, что предстоящий поединок не станет последним для нас", - добавил Федерер.

В рамках 1/2 финала соревнований в Майами Роджер Федерер переиграл Ника Киргиоса в трёхчасовом матче со счтом 7/6(9), 6/7(9), 7/6(5). Прежде соперники встречались в Туре лишь однажды, тогда победу одержал австралийский игрок.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 1-04-2017, 22:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости