Стивена Кинга автор комиксов The Rook обвиняет в плагиате

Журналисты TMZ сообщили, что писатель Стивен Кинг оказался в центре скандала. Автор комиксов The Rook обвиняет его в плагиате.

Произведение “Темная башня” вместе с продолжением было написано 30 лет назад, но компания только в этом году обратила внимание на сходство главного героя Ролана Дискейна на персонажа из их комикса. Они оба способны совершать путешествия во времени, а также владеют тайной бессмертия. Потому автор подал в суд иск против писателя, где также указал, что оба персонажа еще являются ковбоями. Стоит отметить, что Рестин Дейн из их сюжета покорил читателей на пять раньше, чем было написано произведение Стивена Кинга.



Сам он пока отказывается комментировать сложившуюся ситуацию, а голливудский режиссер уже пригласил для съемок фильма по сюжету литератора актера Мэттью Макконахи. Возможно, такие события стали причиной для беспокойства автора комиксов, который предпочитает не называть свое имя СМИ, но в случае доказательства плагиата писатель будет вынужден заплатить ему 500 млн долларов. В сети его поклонники защищают своего кумира и говорят, что он мог просто получить вдохновение после чтения The Rook, а дальше невольно запечатлел в памяти образ героя.

Культура
Добавил: Решетникова Ирина 29-03-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости