Тестовое телевидение в формате 4K/Ultra HD станет доступно в кабельных сетях МТС

Тестовое телевидение в формате 4K/Ultra HD станет доступно в кабельных сетях МТС. Компания одной из первых среди федеральных операторов выполняет перевод платформы спутникового и кабельного телевещания в формат сверхвысокой чёткости.


Мобильный оператор запускает в тестовое вещание в своей наземной кабельной сети DVB-C - канал ультравысокого разрешения. Новый канал в формате Ultra HD могут смотреть все существующие абоненты МТС, у которых имеется телевизор Ultra HD, при условии активации услуги МТС-ТВ с использованием CAM-модулей.

В качестве тестового канала для обновлённой платформы - будет использован круглосуточный телеканал Russian Extreme Ultra, контент которого демонстрирует путешествия и экстремальные виды спорта. Вещание в формате Ultra HD рассматривается в РФ на ближайшую перспективу как один из драйверов на пути к росту рынка платного телевидения. Целью нового проекта, запускаемого МТС в тестовом режиме - является оценка готовности к переходу на новый формат своей кабельной сети DVB-C, и изучение спроса потребителей на контент такого характера.

Следует отметить, что спутниковая платформа МТС ТВ с 6 февраля этого года уже предоставляет данную возможность. Как следует из заявления МТС Пилотный проект по запуску Ultra HD в городских кабельных сетях - послужит импульсом для развития рынка телевидения нового поколения в России, позволит стимулировать спрос и предоставить новые возможности и рынки для владельцев уникального качественного контента.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 28-03-2017, 04:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости