EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

США направят 200 десантников на Ближний Восток

Соединённые Штаты планируют направить дополнительные силы в ближневосточный регион с целью улучшения безопасности на территории Ирака и Сирии. Речь идёт о двух подразделениях из состава 82-й военно-воздушной дивизии. Об этом, ссылаясь на источники в Пентагоне, сообщает канал Fox News.


Решение о переброске американских десантников на Ближний Восток должен принять генерал-лейтенант Стивен Таунсенд. Однако пока не понятно, в какую именно часть региона направят военнослужащих. В понедельник, 27 марта, представители Министерства обороны США должны рассказать о подробностях данного решения.

Предположительно, военных могут перебросить на базу Qayyarah в Ираке, находящуюся в полусотне километрах от Мосула, в котором сейчас разворачиваются ожесточённые бои. В данный момент силы военных на базе усиленны переброшенными недавно вертолётами "Апач" и комплексами залпового огня HIMARS.

Ранее Таунсенд заявлял, что переброска на Ближний Восток большого числа военнослужащих армии США и других стран коалиции не является целесообразной. По его словам, применяемые до сих пор меры и без того достаточно эффективны.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 27-03-2017, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости