EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Минобороны Украины: Пожар военного склада под Харьковом мог быть вызван падением беспилотника

Эксперты Минобороны Украины в поисках причин пожара на крупнейшем украинском складе боеприпасов наиболее вероятной считают версию с диверсией. В частности, силовики заявили, что на склад мог быть сброшен заряженный беспилотник, как заявил глава ведомства Степан Полторак. К настоящему моменту пожар и взрывы продолжаются, а в близлежащем городе Балаклея царит паника, как сообщают очевидцы.



"По предварительной версии, это была диверсия, - заявил Степна Полторак, министр обороны Укрианы. - Рассматриваются разные способы проведения этой диверсии - от варианта сбрасывания беспилотного летального аппарата до подрыва".


Глава украинского силового ведомства заверил общественность, что инцидент не нанес значительного ущерба для обороноспособности страны. Пожар сохраняется на трети площади арсенала, жертв нет.

Пожар вспыхнул около 2:50 по местному времени (3:50 по мск). Огонь вызвал массовую детонацию снарядов, от взрывов которых вылетели стекла во всех близлежащих жилых домах. Многие местные жители бросились бежать из района пожара, вследствие чего на дорогах возникли пробки, а на АЗС – очереди. Атмосферу неопределенности усиливают проблемы с мобильной связью.

По мере выяснения обстоятельств происшествия из Балаклеи были эвакуированы 20 тысяч человек. Украинские силовики спешно закрыли воздушное пространство в радиусе 40 километров от склада.



 
Происшествия
Добавил: Семчишина Ирина 23-03-2017, 13:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости