Ученый из Перми создает супербатарейку из углеродных материалов

Молодой физик Алексей Сосунов, аспирант ПГНИУ, намерен создать супербатарейку из углеродного наноматериала. Инновационный аккумулятор позволит выдавать высокие токи, необходимые для работы смартфонов, беспилотников, а также для облегчения запуска автомобилей в зимний период.



Сосунов на свои разработки получил 500 тыс. рублей в рамках гранта от Фонда по содействию инновациям, сообщается на официальном портале Пермского университета. Как отмечает автор работы, в настоящий момент ученые различных стран мира бьются над созданием новых супербатареек, однако все попытки увеличить энергоемкость устройства сводятся к необходимости роста площадки обкладок аккумулятора.

Сосунов считает, что при использовании углеродных наноматериалов можно увеличить емкость батареи, скорость зарядки и силу тока при эксплуатации устройства. Супербатарейки будут востребованы в лазерных установках, смартфонах нового поколения, беспилотных аппаратах, а также в роботах и автомобилях. В настоящий момент молодой ученый работает над созданием пилотного образца инновационного конденсатора.



 
Наука
Добавил: Юля Карпеченко 23-03-2017, 11:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости