В московском регионе клещи и гадюки проснулись раньше времени

На территории Национального парка «Лосиный остров», расположенном в московском регионе, специалистами зафиксировано ранее пробуждение гадюк и клещей. Такой выход из спячки спровоцирован отсутствием снега, а также глобальным потеплением.



По словам сотрудников Национального парка «Лосиный остров», обычно гадюки просыпаются во второй половине апреля, но в этом году всё произошло раньше. Специалисты предостерегают, что яд таких рано проснувшихся гадюк особенно токсичен и опасен. Также посетителей парка предупреждают, чтобы проявляли бдительность во время его посещения, поскольку гадюки могут проявлять чрезмерную активность, часто заползают под одежду и в сумки.

Учёные отмечают раннее появление змей из-за отсутствия снега в этом году и говорят, что в былые времена снежный покров так рано не сходил. Они видят причину в глобальном потеплении, влияющем на таяние снега. Первую гадюку увидели 17 марта, с каждым днём их становится больше.

Медики обращают внимание, при укусе змеи нужно обращаться за медпомощью, при этом следует помнить отличительные характеристики гадов. Гадюки имеют треугольную голову, а ужи имеют светлые пятна по бокам.



 
Общество
Добавил: schernova 22-03-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости