NASA отправит музыку Чака Берри в космос

Американское агентство NASA планирует отправить музыку легендарного рок музыканта Чака Берри на борту своего космического корабля "Вояджер" к звёздам. Таким образом, ведомство собирается почтить память культурного деятеля, который накануне скончался в возрасте девяноста лет.



Космический аппарат "Вояджер", который принадлежит NASA, должны отправить к звёздам. Он на борту будет нести золотые пластинки, на которых записана музыка, а также сообщения от землян. Проект призван стать так называемой "капсулой времени", которая передаст инопланетянам историю земного мира. Согласно информации ведомства, космический аппарат "Вояджер-1" в межзвездное пространство вошел ещё в августе месяце 2012 года. Согласно ожиданиям "Вояджер-2" туда же направится в ближайшее десятилетие.

Среди композиций, которые включены в "наследие", также окажутся работы легендарного музыканта Чака Берри, который ушёл из жизни 18 марта текущего года. Речь в частности ведётся в отношении песни "Джонни Б Гуд". Представителями NASA отмечается, что за счёт отправки в космос золотых пластинок, композиции популярного музыканта смогут играть чуть ли не вечность, при этом покоряя межгалактическое пространство.



 
В мире / Культура
Добавил: Чернышов Виталий 21-03-2017, 23:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости