В Европе частные компании готовятся совершить высадку на Луну

Частные компании из Европы при поддержке Илона Маска намереваются совершить высадку на поверхность Луны. Цель миссии - восстановить аппарат "Апполон-17".

Группа учёных Европы объединилась для реализации миссии по высадке на Луну, в ходе которой будет восстановлен утерянный аппарат "Апполон-17". Свою поддержку специалистам пообещал Илон Маск, который предоставит ракету-носитель SpaceX Falcon 9. На борту ракеты будут размещены два ровера и посадочный модуль. В ходе миссии самоходные аппараты проведут розыскные работы по обнаружению багги, который был отправлен NASA ещё в 1971 году. Стало известно, что обеспечивать связь в этой миссии взяла на себя компания Vodafone.

В Европе частные компании готовятся совершить высадку на Луну


Организовывает лунную миссию компания PTScientists, её директор высказался, что высадка на поверхность Луны имеет важное значение для освоения объектов Солнечной системы. Учёные смогут протестировать качество связи, а роверы передать детальные снимки Луны. Примечательно, что европейские компании рассматривают участников конкурса Google Lunar X Prize своими конкурентами, которые смогут добиться большего в ходе своего соревнования.
exclusive / Наука
Добавил: Митьева Марина 20-03-2017, 23:41

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ