Порошенко хочет взыскать убытки от блокады Донбасса с ДНР и ЛНР

Украинский президент Петр Порошенко намерен взыскать убытки от блокады Донбасса с ДНР и ЛНР. Кроме самопровозглашенных республик в причинении катастрофического ущерба Украине виновны партии «Батькивщина» и «Самопомощь», которые также должны нести финансовую ответственность за случившееся, о чем глава государства заявил на заседании СНБО.


Петр Порошенко отметил, что «действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно… И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и "Самопомощи", "Батькивщине" и другим зачинщикам и промоутерам блокады».




Президент Украины признал, что действия организаторов блокады имели своей целью провокацию властей на силовые действия. За время блокады мятежные регионы не приблизились, а отдалились от перспективы возвращения под контроль Киева. Действия «блокадников» еще больше усложнили восстановление территориальной целостности страны, заявил Порошенко.

На заседании СНБО Петр Порошенко предложил полностью прекратить всякое транспортное сообщение с ДНР и ЛНР до тех пор, пока руководство самопровозглашенных республик не вернет под юрисдикцию Киева захваченные ранее предприятия, находящиеся на их территории.

Политика
Добавил: Семчишина Ирина 15-03-2017, 23:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости