EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Как блатная романтика вдохновляла авторов сериала “Мурка”

Сегодня зрители Первого канала смогут увидеть сериал “Мурка”, основанный на событиях в Одессе в начале XX века. Авторы поделились с журналистами воспоминаниями, как блатная романтика песни вдохновила их на создание этого сюжета.

Роль главной героини исполнит актриса Мария Луговая, которая должна будет внедриться в банду, чтобы найти и обезвредить преступников. Под кличкой Мурка она становится воровкой, которую уважают авторитеты криминального мира. Съемки режиссеры проводили в Крыму и столице РФ, так что для создания необходимого интерьера были использованы декорации “Лионского кредита” и гостиницы “Лондонская”, а возле моря разворачивались события на базе отряда ГПУ.



Андрей Рубанов вместе с Андреем Калитиным изучил все архивные материалы следствия, чтобы показать реальный образ Маруси Климовой, работавшей в МУРе, несмотря на свое 25-летие. Актриса Мария Луговая идеально подходила к образу худенькой девушки, которая в любой момент может выхватить оружие или поцеловать своего партнера. Она на глазах у зрителей будет из волчонка превращаться в матерую взрослую особу, впервые испытавшую слабость из-за мужского внимания.



Сергей Гармаш сыграет роль вора в законе, договорившегося о сотрудничестве со следователями, а Светлана Ходченкова поразит всех образом аристократки, меняющей свои наряды перед событиями 1920 года, но потом вынужденной жить за счет богатых покровителей. Композитор Юрий Потеенко сделал столько аранжировок песни, что потом сам признался, что уже не может жить без этой блатной романтики.



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Решетникова Ирина 9-03-2017, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ