Jetson TX2 – миниатюрная супер платформа будущего поколения от NVIDIA

Jetson TX2 – миниатюрная супер платформа будущего поколения от NVIDIA. Специалисты компании, знаменитой своими видеокартами, разработали следующее поколение собственной платформы Jetson.


Изначально, эта платформа была спроектирована для оказания помочи производителям при интеграции в свои устройства - искусственного интеллекта. Как следует из заявления разработчиков – энергопотребление Jetson TX2 по сравнению с предшественником TX1 - снизилось в два раза, а производительность - в два раза возросла.

В основе Jetson TX2 - GPU Pascal, а «на борту» установлено два 64-битных четырёхъядерных ARM-процессора. Для хранения оперативных данных предусмотрен накопитель, размером 8 ГБ, а для хранения пользовательской информации - предусмотрено 32 ГБ быстрой памяти. Для обмена данными на платформе, кроме всего прочего - предусмотрены - 802.11ac Wi-Fi, гигабитный Ethernet и Bluetooth. Платформа Jetson TX2 разработана для активной адаптации нейронных сетей в различные производственные процессы и в повседневную жизнь, благодаря тому, что встраивать платформу можно практически во всё что угодно: от персональных мобильных устройств до заводских роботов.

Для управления платформами семейства Jetson, NVIDIA анонсировала обновлённую версию своего SDK - JetPack 3.0, в составе которого инструменты для управления искусственным интеллектом, а также набор драйверов для всевозможных внешних устройств.

Стоимость SDK, реализация которого начнётся 14 марта - $599. Платформа Jetson TX2 появится в продаже во втором квартале текущего года по цене $399.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 9-03-2017, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ