EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные обнаружили часть мозга, отвечающую за чувство справедливости

Шведские учёные в результате последнего проведённого исследования смогли обнаружить участок головного мозга человека, отвечающего за чувство справедливости. Ранее считалось, что когда индивид ощущает неправильное к себе отношение, то у него начинает активироваться лобная часть, называемая DLPFC.

Для того, чтобы выявить участок мозга, отвечающего за справедливость, учёные провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы. Респондентов разделили на пары. Один из участников должен был поделиться той суммой денег, которую хотел. Второй мог принять, а мог отказаться от материального поощрения вовсе. Во время исследования специалисты наблюдали за реакцией, а также пытались узнать, какая часть мозга при этом работает.



В результате этого было установлено, что второй респондент, когда видел маленькую сумму денег, отказывался от неё; в это время работала особа часть мозга, по словам учёных, именно она контролирует чувство справедливости у человека. Если раньше эксперты полагали, что за это отвечает лобная часть под названием DLPFC, то теперь доказано - она подавляет желание человека поступать только в своих интересах. Таким образом индивид думает не только о себе, но и о других, действую справедливо.



 
Наука
Добавил: Ukis 8-03-2017, 17:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ