EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Учёные: Жирные кислоты Омега-3 защищают организм от плохого воздуха

Учёные из Гарвардской медицинской школы в ходе исследования установили, что жирные кислоты Омега-3 защищают организм от плохого воздуха. Они заявили, что жирная рыба, бобы и шпинат сокращают вероятность возникновения многих болезней, вызванных загрязнённым воздухом.


Продукты насыщенные жирными кислотами Омега-3 уменьшают вредное воздействие грязного воздуха на 50%. Специалисты выяснили, что токсические частицы из атмосферы попадают в организм через лёгкие в иные органы, включая яички и головной мозг. Плохой воздух является серьёзным поводом для беспокойства, поскольку он провоцирует множество заболеваний и преждевременную смерть.

Доказано, что загрязнённая атмосфера вызывает инсульты, заболевания сердечно-сосудистой системы, хронические респираторные заболевания, и рак лёгких.

Эксперименты проводились на лабораторных мышах. Одним из самых вредных веществ в воздухе являются частицы РМ2.5. Они раздражают клетки, и повышают уровень воспалений. А во время исследования эксперты установили, что воздействие токсических веществ можно понизить за счёт жирных кислот Омега-3 приблизительно на треть.

Жирные кислоты Омега-3 используются и в лечении других заболеваний, поэтому важно регулярно употреблять их в пищу, поделились специалисты.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 7-03-2017, 22:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ