EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

WSJ: Трамп ужесточает политику в отношении России

В администрации нового американского президента Дональда Трампа решили поменять своё отношение к России и ужесточить политику в отношении неё. Такой тезис выдвинули журналисты издания The Wall Street Journal, ссылающиеся на собственные источники в Белом доме.


Как отмечает журнал, Трамп неоднократно в ходе своей избирательной кампании благожелательно высказывался в отношении России, однако стоит помнить, что от него звучало немало критики по отношению к союзникам США по НАТО. После победы Трампа начала набирать обороты тенденция назначений на посты советников президента фигур, известных своей жёсткой и непримиримой позицией к Москве. В частности новоназначенный глава Пентагона Джеймс Мэттис уже высказался, что диалог с Россией США будет выстраивать "с позиции силы" и сотрудничать с Москвой в военной сфере не собирается.

При этом в ЕС, как отмечает издание, особенно обрадовались резкому повороту американской администрации в отношении Москвы. Так, один из европейских дипломатов, по итогам консультаций с американцами, заявил, что никто уже не считает, что новая американская администрация собирается идти на контакт с Россией.



 
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 7-03-2017, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ