EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В России обновили Перечень дорогостоящих авто для расчёта специального транспортного налога

Министерство промышленности, а также торговли России обновило Перечень дорогостоящих транспортных средств для расчёта специального транспортного налога за действующий налоговый период текущего года.



Согласно налоговому кодексу Российской Федерации налог на транспортные средства средней стоимостью от трёх миллионов российских рублей рассчитывается при учёте увеличивающих коэффициентов (от 1,1 до 3), что зависит от года выпуска авто. Стоит отметить, что в новый перечень включили свыше 900 марок, а также моделей авто (в Перечне на прошлый год значилось 708 позиций, в позапрошлом году - 425 машин, в 2014 году – 187 автомобилей). Расчёт транспортного налога соответственно актуализированной информации для физ.лиц проведут в будущем году при рассылке специальных налоговых уведомлений. Организации, у которых на балансе имеются авто из Перечня, налог рассчитывают самостоятельно с использованием повышающих коэффициентов, а также уплачивают авансовые платежи непосредственно по налогу на протяжении текущего года.

Стоит отметить, что повышающие коэффициенты в случае расчёта транспортного налога по отношению к дорогостоящим авто ввели с 1 января 2014 года. Они зависят от года выпуска авто, средней его стоимости, которая определена соответственно приказу № 316 Минпромторга РФ от 28.02.2014 «касательно утверждения Порядка расчета средней расценки на легковые авто».



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 3-03-2017, 16:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ