EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: Сыр повышает риск развития рака молочной железы

Исследователи из института рака Roswell Park заявили, что регулярное употребление человеком в пищу сыра увеличивает риски появления рака молочной железы. А йогурт наоборот, снижает вероятность развития онкологии. Несмотря на то, что и сыр и йогурт являются молочными продуктами, способ их приготовления может как способствовать развитию онкологии, так и снижать риск её возникновения.



В исследовании приняли участие 1941 женщина с диагнозом «рак молочной железы» и 1237 женщины, не стоящих на учёте у онколога. Все они в период с 2003 по 2014 год употребляли в пищу различные молочные продукты, которые были перечислены ими в специальных опросниках. Кроме того, в исследовании учитывались и другие параметры: возраст, расовая принадлежность, вредные привычки, менопауза, а так же генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Как сообщила автор исследования Сьюзан Маккан, молочные продукты являются сложной смесью различных питательных и других веществ, способных оказывать определённое влияние на возникновение раковых опухолей молочных желез. В дальнейшем учёные планируют привести доказательную базу в отношении гипотезы о защитных свойствах йогурта.



 
Наука
Добавил: Сусанна 2-03-2017, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ