EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

NASA рассказало о первых итогах годичной миссии на МКС

Сотрудники NASA сообщили о первых результатах годичной миссии на МКС. В космосе целый год пробыли космонавты Скотт Келли и Михаил Корниенко, изучение их организмов позволило сделать вывод о том, что ожидает людей, решившихся на длительное космическое путешествие.

В 2015 году в ходе совместного проекта NASA и Роскосмоса на МКС были отправлены два астронавта. Главной целью проекта было определить как нахождение в космосе повлияет на людей, которые отправятся покорять Марс. Скотт Келли и Михаил Корниенко смогли достойно пройти испытание. После прибытия на Землю астронавты столкнулись с большими проблемами, связанными с физической активностью. В целом разницы между полугодовым и годовым прибывание в космосе не было обнаружено. У россиянина Михаил Корниенко были зафиксированы лучшие результаты, но это связывают с более высоким уровнем подготовки и обучения.



NASA сообщает, что у Скотта Келли длительное нахождение в космосе вызвало серьёзные проблемы со зрением - отёк оптического диска и рефракционные изменения. У обоих астронавтов произошли изменения мелкой моторики, в момент гравитационного перехода у них обоих зафиксировано уменьшение точности реакций. Что касается сна, то Келли и Корниенко стали дольше спать, на МКС было ряд факторов, оказывающих положительное влияние на сон. В нервной системе участников эксперимента также произошли изменения, ввиду этого астронавты очень долго восстанавливаются.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 2-03-2017, 09:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ