EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Медики рассказали, чего не стоит делать сразу после еды

Оказывается, чтобы питание было здоровым и организм усваивал полезные вещества, нужно не только следить за качеством употребляемой пищи, но и придерживаться некоторых правил непосредственно после еды. Медики охотно поделились информацией, чего не нужно делать сразу после еды, на страницах профильного издания Нealth info.


Существуют очевидные распространённые ошибки, которые допускают люди после еды. Теория о полезности пеших прогулок после употребления пищи первая подверглась критике со стороны учёных. Как принято считать, пешие прогулки способствуют улучшенному пищеварению, но по утверждению медиков, это лишь миф. Даже прогулочный шаг может навредить, а также поспособствовать несварению желудка. Специалисты советуют гулять не ранее чем через 30 минут после еды.

Кроме этого, привычка пить чай после еды также вредна для нашего организма. И зелёный и чёрный чай станет причиной замедления усвоения полезных веществ. Как оказалось, чай после еды обедняет питание, что провоцирует скачки аппетита и набор лишнего веса.

Сразу после еды врачи не советуют есть фрукты, курить и лежать. Все это вызывает нарушения в пищеварении, и становиться причиной эрозии слизистой пищевода, изжоги, и синдрома раздражённого кишечника.

Поэтому важно не только следить за тем что вы едите, но и за действиями непосредственно после еды.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 1-03-2017, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ