ПФР выступает против снижения страховых взносов

ПФР выступает против уменьшения страховых взносов. Руководство ведомства считает, что такая мера может стать причиной потерь двух триллионов рублей в год.



Согласно мнению Антона Дроздова, являющегося главой Пенсионного фонда России, уменьшение ставки страховых взносов в свою очередь несёт массу различных рисков. Также это отрицательным образом станет влиять на пенсионные права российского населения. Страховые взносы являются не налогами, а возведением персонифицированных платежей, из которых формируются пенсионные индивидуальные платежи, из которых в итоге формируются пенсионные индивидуальные права. Вследствие этого не может наблюдаться "налогового маневра". Об этом рассказал Дроздов, комментируя предложение уменьшения страховых взносов с тридцати до двадцати одного процента, а также увеличения НДС до двадцати одного процента. Согласно заявлению чиновника, при данной системе ПФР станет терять до двух триллионов рублей в год.

Глава Пенсионного фонда России отмечает, что, по сути, будет наблюдаться переход к бюджетному финансированию российских пенсий. В конечном итоге это повлияет на размеры пенсий, а также пенсионных прав. В данном случае не факт, что данные решения повлекут за собой массовый выход из тени бизнеса, стабильные правила игры станут приносить больше пользы. Бюджет ПФР в настоящее время составляет 8,5 триллиона рублей. Дроздов отмечает, что пока не наблюдались какие-либо конкретные расчёты, а также обоснования данного предложения.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 28-02-2017, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости