EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Минздрав запустил аукционы по медикаментам для лечения больных ВИЧ

Недавно Министерство Здравоохранения опубликовало на сайте государственных закупок аукционы по медикаментам, предназначенным для лечения больных ВИЧ. Минздрав, начиная с текущего года, начинает осуществлять закупки препаратов централизованно. Раньше такие медикаменты закупались только регионами.



Согласно подсчётам Международной действующей коалиции по готовности к эффективному лечению, объявлено десять аукционов на сумму в 6,1 миллиарда рублей. В случае осуществления плана по торгам, первые партии медикаментов в регионы поступят на протяжении двух месяцев. Следует заметить, что производится закупка таких препаратов, как атазанавир, абакавир, дарунавир, лопинавир/ритонавир.

На страницах сайта pereboi.ru постоянно можно наблюдать сообщения негодующих больных. В данном случае они выражают возмущения в отношении отсутствия лекарственных препаратов. Согласно официальной информации СПИД-центра, в прошедшем году зафиксировали свыше 75 000 новых случаев, касающихся заражения ВИЧ. На территории России зарегистрировано свыше 850 000 инфицированных ВИЧ. Согласно статистике каждые пять минут один российский гражданин заболевает ВИЧ.



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 25-02-2017, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ