EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В Германию вернули ворота концлагеря Дахау, украденные в 2014 году

На территорию Германии вернулись исторические ворота концлагеря Дахау, которые были таинственным способом похищены неизвестными в ноябре 2014 года. Теперь трагический символ нацизма вновь возвращен на свое место в мемориальном комплексе.



Момент снятия ворот с транспортера и водружения на их историческое место стал трогательным для многих прибывших на мероприятие журналистов, политиков и сотрудников музея Дахау, пишет портал газеты Bayerischer Rundfunk. Железная калитка весом в 100 кг со знаменитым нацистским тезисом "Arbeit Macht FREI" была украдена неустановленной группой лиц 1 ноября 2014 года. Министр культуры Баварии Людвиг Шпаэнле назвал церемонию "важным историческим моментом", когда ворота "зла", имеющие отрицательное значение для многих семей, вновь заняли свое место на входе в лагерь, где проводились массовые казни людей из идеологических соображений.

Шпаэнле поблагодарил Министерство Искусства Норвегии за помощь в возвращении ворот. Кража калитки стала первой серьезной атакой на мемориальный комплекс подобного плана. Впрочем, как ворота Дахау оказались в Норвегии до сих пор неизвестно.



 
В мире / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 23-02-2017, 09:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ