EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Учёные: Причины хронической усталости кроются в нарушении работы клеточных рецепторов

Австрийские учёные из Национального центра университета Гриффита смогли установить, что причиной хронической усталости является нарушение в работе клеточных рецепторов. Такое нарушение в работе организма провоцирует болезни спинного мозга, головного, а также поджелудочной железы.


Специалисты в ходе изучения данной проблемы обнаружили дефектные клеточные рецепторы, которые и являются основным звеном в развитии синдрома хронической усталости. Из-за нарушения в работе клеточных рецепторов ионы кальция не попадают внутрь клетки в нужном количестве, отсюда и нарушается их работа.

В эксперименте участие приняли 15 человек с синдромом хронической усталости, а также 25 здоровых участников. Оказалось, что иммунные клетки людей с хронической усталостью содержат меньше функционирующих TRPM3-рецепторов. Подобные рецепторы содержатся не только в клетках крови, поэтому заболевание и проходит в тяжёлой форме. Данная дисфункция отражается на спинном мозге, головном, а также работе поджелудочной железы.

Именно поэтому заболевание проявляется в различных видах, некоторые будут жаловаться на работу сердечно-сосудистой системы, а некоторые на работу кишечника. Все это и объясняет, почему данное заболевание так сложно диагностировать.

Это исследование позволит по-новому построить методику лечения хронической усталости, и поиск решения проблемы будут уже искать не в формате психотерапии, а в области иммунных заболеваний.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 22-02-2017, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ