EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Киеве бездомных котов власти признали частью экосистемы города

Журналисты КГГА сообщили о решении коммунальных властей Киева, поддержавших петицию жительницы столицы. Она предложила признать бездомных котов частью городской экосистемы, после чего такое послание собрало 10000 голосов.

Власти собираются за месяц разработать программу для реализации в жизнь данной инициативы, где также будут учтены мнения специалистов из санитарных служб. Данное событие началось в прошлом году, когда Виктория Кирилюк зарегистрировала свой документ, где было сказано, что животные должны стать частью экосистемы и свободно жить в местах их привычного обитания.



Женщина уверена, что такой метод позволит защитить их от жестокого обращения со стороны людей, а также сократит их отлов без веской причины. Коты смогут помочь горожанам бороться с грызунами, так что сейчас будут приняты меры для воплощения ее мечты в реальность. Среди всех стран бывшего СНГ, самую большую любовь к этим пушистым красавцам показали власти Латвии, где в Думе живут два питомца, ставших символами города, а также Кузя вместе с Мурисом имеют личную страницу в сетях и активно принимают участие в туристической рекламе.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 21-02-2017, 23:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ