EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В 14 и 77 лет один и тот же человек является двумя разными личностями

Учёные Эдинбургского университета провели исследование, которое показало, что разница между личностью одного и того же человека в 14 и 77 лет лежит не только во внешности. То как мыслит человек в подростковом периоде совершенно не совпадает с его настроем в пожилом возрасте.

Учёные во время исследования провели изучение 1947 научных работ, связанных с личностью человека. Всего в них было задействовано 1208 человека, возраст который на момент опроса составлял 14 лет. Все участники отвечали на шесть вопросов касательно уверенности в себе, настойчивости, стабильности настроения, совести, оригинальности и желания добиться успеха. Через 60 лет учёные связались с респондентами и лишь 174 пожелали вновь пройти через процедуру опроса.



Учёные надеялись, что спустя такое продолжительное время, получится найти доказательства того, что некоторые черты личности стабильны и не подвержены течению времени. Однако опрос 77-летних добровольцев показал, что их личности значительно изменились, так что совпадений с теми чертами, что были в 14 лет не обнаружено. Стоит отметить, что специалисты не брали во внимание причин, по которым так серьёзно изменилась личность, таким образом, осталось неизвестно какие именно ситуации привели к утере 14-летней личности.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 20-02-2017, 10:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ