EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Ученые рассказали, почему болят суставы при изменениях погоды

Любое изменение в давлении, или весе воздуха, который давит на земную поверхность, может вызвать боли в суставах или головные боли у некоторых людей. Поэтому, когда наши бабушки говорят, что «чувствуют» приближение грозы, они часто правы. Ученые объяснили этот погодно-физиологический феномен.

Артрит поражает все внутри сустава, включая плотную перепонку, называемую синовиальной оболочкой, а также связки. Все эти ткани имеют нервные окончания, и поэтому они чувствуют погодные изменения в виде напряженности или неподвижности в суставе.

Согласно опросу, две трети людей, живущих в Сан Диего, Нашвилле, Бостоне и Вустере (Массачусетс) с постоянными жалобами на суставы, верят, что существует связь между болью и изменениями погоды. То же касается и мигреней, которые пациенты также связывают с погодой.

Изменения барометрического давления, как и изменения влажности и температуры, могут повлиять на давление в мозгу или же на вид и участок головной боли. Сам механизм ученым пока неясен. Но они знают одно – пасмурная, облачная и дождливая погода вызывает больше мигреней. В зависимости от того, насколько сильная боль в суставах или головная боль, пациенты должны обращаться к своим врачам, чтобы разработать специальный план лечения при изменчивой погоде.

Когда меняется время года, люди, которые обычно не страдают от боли в суставах, должны принять меры предосторожности. Все холодное может вызвать напряженность мышц, связок и сухожилий, а это делает их более неподвижными. Поэтому, если вам приходится находиться на улице в холодную погоду, нужно, прежде всего, теплее одеться. А, во-вторых, следует надеть еще дополнительную защитную одежду, чтобы не переохладиться. Растяжка дома, бег на месте, согревающие крема и грелки могут помочь немного разогреть напряженные суставы. Самое главное – убедиться, что вам тепло.




 
Наука
Добавил: Мария 19-02-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ