АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Похудейка к 8 марта
EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Эксперт Михайлов дал комментарий по факту приезда главы ЦИК в Махачкалу

По мнению авторитетного политолога, главреда «Аналитика Юга России» Евгения Михайлова, визит руководителя ЦИК РФ Эллы Памфиловой в Махачкалу за 16 февраля имеет под собой сразу несколько причин. Все они в большей или меньшей степени интересны. Здесь стоит отметить, что в рамках своего приезда в Республику Дагестан, Элла Памфилова приняла участие в совещании на тему «Выборы в единый день голосования 18 сентября 2016 года в Республике Дагестан. Итоги. Проблемы. Задачи и пути совершенствования избирательной системы». Затем прошла встреча с заявителями о нарушениях в ходе выборов в Народное Собрание РД и Государственную Думу РФ.

Евгений Михайлов убежден, что Федеральный центр решил в очередной раз продемонстрировать избирателям, что в Дагестане все в порядке с избирательной кампанией. Если и есть какие-то недочеты, то комиссия их укажет. В то же время, приезда Эллы Памфиловой может выступать своеобразной проверкой на лояльность дагестанских элит и электората в преддверие судьбоносного для России 2018 года. Не секрет, что отдельные оппозиционные силы пытаются раскачать ситуацию в регионе. Получается у них это едва ли, да и население не хочет возврата в 90-е, выразил уверенность эксперт. Если люди не будут видеть, что та или иная оппозиционная сила искренне радеет за благо России и региона, то они однозначно не отдадут за нее голоса.

Что касается перспектив, то приезд Эллы Памфиловой поможет качественно улучшить выборные технологии в республиках Северного Кавказа и найти некий консенсус, то есть способ договариваться политическим оппонентам без скандалов, считает Евгений Михайлов.
exclusive / Политика
Добавил: IceWalker 16-02-2017, 21:38

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ