EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В России продолжают свою деятельность 65% заблокированных сайтов

В прошлом году начались массовые блокировки сайтов с незаконным контентом со стороны Роскомнадзора. Однако по мнению специалистов, 65% из них до сих пор продолжают работать на территории России.



Запуск системы блокировки запрещенных веб-ресурсов состоялся в 2012 году, и лишь спустя четыре года данный процесс достиг своего пика. В общем списке российского ведомства, регулирующего работу тех или иных сайтов, оказалось около 87 тысяч различных IP-адресов и доменов. И если к концу прошлого года 35% из общего числа заблокированных сайтов продолжили добавление контента на оплаченном хостинге, с регистрацией нового домена, то уже к сегодняшнему дню этот показатель достигает 65%.

Известно, что около 50% веб-ресурсов из списка Роскомнадзора зарегистрированы на территории США. Как оказалось, именно в этой стране располагается 35% уникальных IP-адресов с протоколом IPv4. Напомним, что по законодательству РФ соответствующее ведомство блокирует сайты с запрещенной информацией, к примеру, о терроризме, порнографии, об изготовлении опасных для жизни устройств и прочее.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 16-02-2017, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ