EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Прокуратура Воронежа обещает возобновить закрытые экологические преступления

По полученным сегодня данным, прокуратура Воронежской области планирует пересмотреть и возобновить рассмотрение закрытых дел в сфере экологических преступлений. По словам специалистов, ситуация в области остается катастрофический.

Как выяснилось, в Воронеже продолжается накалённая ситуация в отношении экологических преступлений. За последние два года прокуратура выявила 217 фактов экологических преступлений, однако большая часть осталась так и нераскрытой из-за "отсутствия состава преступления". В суд были направленны всего 48 дел. А так как нынешний 2017 год назван в России "Годом экологии", прокуратура решительно настроена пересмотреть все закрытые ранее дела и найти виновных.



Наталья Ветер, руководитель экологического отдела Воронежской области, назвала ситуацию в регионе катастрофической. В течении одного года в среднем незаконно вырубается порядка трех тысяч деревьев, при этом виновные в содеянном так и не обнаруживаются. Только половина заявлений доходит до следственного комитета, однако и они позднее закрываются. Материальный ущерб, наносимый бюджету области и государства, в целом за год составляет около 30 миллионов рублей. Прокуратура уже начала проводить проверки в сфере экологических преступлений.



 
Происшествия
Добавил: Ukis 15-02-2017, 18:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ