EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Командир "Адмирала Кузнецова" высказался по поводу дыма над крейсером

Дым, наблюдавшийся над российским авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" во время похода в Сирию, не является свидетельством каких-либо неисправностей корабля. Такое заявление сделал командир единственного авианосца ВМФ РФ Сергей Артамонов, в ходе интервью газете "Аргументы и Факты".


По словам Артамонова, на военных кораблях НАТО тоже часто наблюдается дым, хотя, возможно, он и не уходит так высоко в небо. "Но на то у "Адмирала Кузнецова" и самая высокая труба во всем нашем флоте", - сказал он. Командир крейсера заявил, что дыма не оставляют лишь корабли, снабжённые атомным реактором.

Сергей Артамонов отметил, что ему не понятен столь высокий интерес западных СМИ к дыму над "Адмиралом Кузнецовым". Кроме того, он обратился к представителям СМИ с просьбой внимательно проверять актуальность своих материалов. К примеру, он рассказал, что накануне видел в британских СМИ фотографии "Кузнецова", выданные за свежие, хотя на самом деле они были сделаны в середине 90-х годов.

Сергей Попов, ранее командовавший Северным флотом, пояснил, что двигательная установка крейсера работает на мазуте, поэтому дым над кораблём является обычным явлением. "У него имеется котельная. Вы видели хотя бы одну, которая бы не дымила? Такого не бывает", - сказал он.

Шумиха вокруг дыма над "Адмиралом Кузнецовым" была поднята СМИ в октябре 2016 года, когда авианосец проходил пролив Ла-Манш. Некоторые пользователи тогда сравнили крейсер с исландским вулканом Эйяфьядлайёкюдль, который активировался в 2010 году.



 
Общество
Добавил: andrew16992 14-02-2017, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ