EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Ученые из «Сколково» знают, как продлить жизнь

Ученые из «Сколково» знают, как продлить жизнь. Российские специалисты из биотехнологической компании Gero заявили о революционном открытии, которое должно сыграть значительную роль в деле продления жизни.



Основанием для заявлений стало выявление ошибки в теории старения, ограничивавшей возможность продления жизни. В корреляции Стрелера–Милдвана, описанной еще в 1960 году, как выяснилось, отсутствует биологическое обоснование, а это означает, что принципиальных ограничений для терапий старения не существует. Об этом российские эксперты рассказали на страницах «Журнала теоретической биологии».

Гипотеза была проверена на тысячах генетически идентичных червя нематод, в результате чего ученые доказали, что корреляция, которая долгие годы являлась базой для ошибочных выводов, на самм деле представляет собой артефакт, не имеющий отношения к реальности.

Представители научно-исследовательской компании Gero, входящей в кластер биомедицинских технологий Фонда «Сколково», заверили общественность в том, что работы в этой сфере будут обязательно продолжены.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 14-02-2017, 09:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ