EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Учёные, как никогда, близки к разгадке тайн "тёмной материи" и расширения Вселенной

Учёные из Эдинбурга сообщают что вплотную приблизились к пониманию самых загадочных тайн Вселенной касательно "тёмной материи" и её расширения. Научные сотрудники уверены, что узнать больше можно применив гравитационные волны.

Научные сотрудники решили изучить все неясные моменты в отношении Вселенной. Помочь в выяснении её способностей к быстрому и неожиданному расширению могут гравитационные волны - небольшие колебания, происходящие в пространстве времени. В 90-х годах астрономы обнаружили ещё одно необъяснимое явление - "тёмную материю". Самым первым говорил о существовании некой космологической константы ещё Альберт Эйнштейн, однако позднее он назвал эту теорию ошибочной.



Учёные планируют разгадать тайны Вселенной, измеряя скорость, с которой гравитационные волны двигаются во Вселенной. В случае если их скорость не превышает скорость света, то это приведёт к исключению теории гравитации, не признающей тёмную материю. Если же скорость гравитационных волн будет отличаться от скорости света - это приведёт к пересмотру всей теории о тёмной материи. Проведение эксперимента планируется в лазерной интерферометрической обсерватории, в которой ранее и были открыты гравитационные волны.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 13-02-2017, 10:22

Читайте также
Комментарии Пользователей
Мунир 13 февраля 2017 10:56
Вот как в воду глядел комментируя конец света через 30 лет
Таким ученным нужно сократить жизнь адекватно высказанному, может тогда перестанут покупать степень ученного. Ведь они уже нашли частицу Хиса, гравитационные волны искривление пространства и времени. Для тупости не придела. На конференциях частенько и у нас в России( запад-там это сплошь) слышны 5G, 8G, 12G, хотя и 4G это допущение из-за времени
С уважением Мунир Хайрутдинов
PS.
Не знание свойств Темной Энергии приводит к таким выводам.
В Физическом Мире не существует приборов для определения или выявления гравитационных волн т.к. скорость примерно = 70 000 000 000 000 м/с. Так что подобные открытия это – Задорнову на заметку
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ