Глава Эстонии похвалила президента Латвии за низкий уровень зарплат

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд похвалила президента Латвии за низкий уровень зарплат на территории страны. Уровень заработной платы в Латвии является одним из самых низких среди стран Европейского союза. [left][/left]


Самые высокие минимальные зарплаты: в Люксембурге, минимальная заработная составляет 1999 евро, в Бельгии минимальный уровень 1532 евро, и в Германии, минимальная оплата труда в месяц составляет 1498 евро. При этом президент Эстонии, в стране где минимальная зарплата 380 евро, похвалила правительства стран Литвы и Латвии, за то что это позволяет им пользоваться высокими инвестициями.

Керсти Кальюлайд отметила, что высокие зарплаты для страны неинтересны, потому что гораздо лучше меньше заплатить за открытие предприятия и развитие бизнеса в менее развитых странах.

Эстония использует собственные ресурсы с учётом имеющихся прогнозов на будущее, тогда как Латвия может получать дополнительные инвестиции, но не пользуется этим.

Иностранные компании обеспокоены концепцией развития и качеством предоставляемых услуг. Кроме этого, в Латвии зафиксировано отсутствие демографического роста, и как следствие наблюдается старение нации, и значительное уменьшение числа работоспособного населения.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 12-02-2017, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости