EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Глава Эстонии похвалила президента Латвии за низкий уровень зарплат

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд похвалила президента Латвии за низкий уровень зарплат на территории страны. Уровень заработной платы в Латвии является одним из самых низких среди стран Европейского союза. [left][/left]


Самые высокие минимальные зарплаты: в Люксембурге, минимальная заработная составляет 1999 евро, в Бельгии минимальный уровень 1532 евро, и в Германии, минимальная оплата труда в месяц составляет 1498 евро. При этом президент Эстонии, в стране где минимальная зарплата 380 евро, похвалила правительства стран Литвы и Латвии, за то что это позволяет им пользоваться высокими инвестициями.

Керсти Кальюлайд отметила, что высокие зарплаты для страны неинтересны, потому что гораздо лучше меньше заплатить за открытие предприятия и развитие бизнеса в менее развитых странах.

Эстония использует собственные ресурсы с учётом имеющихся прогнозов на будущее, тогда как Латвия может получать дополнительные инвестиции, но не пользуется этим.

Иностранные компании обеспокоены концепцией развития и качеством предоставляемых услуг. Кроме этого, в Латвии зафиксировано отсутствие демографического роста, и как следствие наблюдается старение нации, и значительное уменьшение числа работоспособного населения.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 12-02-2017, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ