Аналитиками названа настоящая причина утечки данных из госорганов Российской Федерации

Аналитиками компании InfoWatch опубликована информация, которая касается утечки данных из государственных учреждений Российской Федерации. За прошлый год на госучреждения всего приходится 18% от всех зарегистрированных по всему миру утечек информации. Экспертами компании отмечается, что основной проблемой считается не влияние российских хакеров, а непосредственно халатность сотрудников.



Согласно мнению аналитиков, собирательный образ киберпреступника является прикрытием от давно известной, истинной проблемы, которая связана с информационной безопасностью. В данном случае ярким примером халатности можно назвать игнорирование запрета применения бесплатных электронных почтовых сервисов. Согласно мнению многих сотрудников они являются намного удобней платных вариаций. Они считают, что придумать вымышленные имена, а также использовать иносказательные названия проектов является вполне достаточным. При этом никакие платные, защищённые системы переписки в данном случае не обязательны.

Специалистами также отмечается, что влияние здесь ещё оказывает тот факт, что чиновники почти не работают с данными, которые кажутся им ценными. В данном случае ярким примером является информация, касающаяся граждан государства. В случае их потери или утечки это вряд ли в итоге отразится на репутации соответствующего органа, не приведёт к утратам финансов.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 11-02-2017, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ