EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Госкорпорация Ростех получила на год акции «ТНС энерго» с возможностью выкупа

Госкорпорация Ростех получила на год акции «ТНС энерго» с возможностью выкупа. В доверительное управление 25% плюс одну акцию группы компаний «ТНС энерго» - получила ООО «Инжиниринговая компания «Технопромэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех). В течение года, в соответствии с этим соглашением, ООО «Инжиниринговая компания «Технопромэкспорт» - имеет возможность приобрести этот пакет и передать его в свой уставной капитал.


Учредители ООО «Инжиниринговая компания «Технопромэкспорт» – Госкорпорация Ростех (51%) и частный инвестор Евгений Гинер (49%). По условиям сделки, сумма которой не раскрывается, компания получает в доверительное управление сроком на один год блокирующий пакет акций (25% плюс одна акция) - ПАО ГК «ТНС».

По сообщению Мадины Суюновой - генерального директора ИК «Технопромэкспорт», сделка, основной целью которой является повышение надёжности обеспечения электроэнергией предприятий Госкорпорации - станет ещё одним примером частно-государственного партнёрства в области энергоэффективности и энергообеспечения.

Для участия в управлении своей деятельностью «ТНС энерго» предоставит два места в совете директоров - ИК «Технопромэкспорт».

Текущая рыночная капитализация публичной компании «ТНС энерго» составляет - 22,5 млрд рублей. Она обеспечивает преобладающую долю рынка энергообеспечения в 11 регионах России. Суммарная выручка компании - 225 млрд рублей по МСФО за 2016 год.



 
Экономика
Добавил: Валерий Шишко 11-02-2017, 13:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ