EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

СМИ сообщили о возможной досрочной отставке главы Карелии

Губернатор Карелии Александр Худилайнен может ближайшее время отправиться в отставку. Об этом сообщает издание "Ведомости", ссылаясь на близкие к кремлёвскому руководству источники. Заменить главу региона могут несколько кандидатов. Представители Худилайнена эту информацию опровергают.


Как сообщает газета, одним из кандидатов на пост нового руководителя Карелии является Иван Валентик, который сейчас возглавляет Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).

Депутат карельского Заксобрания Эмилия Слабунова заявила, что разговоры о возможном назначении Валентика велись в конце 2016 года, однако затем внимание переключилось на других депутатов, одним из которых является Андрей Галямов - начальник управления ФССП по Карелии. Депутат также отметила, что были предположения о назначении на пост главы региона близкого к финансовым группам человека. Одной из таких групп является АФК "Система", у которой имеются обширные интересы в области лесного хозяйства.

На запрос издания в Минприроды, в ведомстве ответили, что сведений о возможном назначении на должность главы республики нынешнего главы Рослесхоза у них нет.

Худилайнен занял пост губернатора Карелии в 2012 году, заняв кресло Андрея Нелидова. Ранее он возглавлял Гатчинский район Ленинградской области и региональное Законодательное собрание.

Между тем, в пресс-службе главы Карелии опровергли слухи о его отставке. "У нас нет никаких новых вводных. У нас все спокойно", - сообщила пресс-секретарь Марина Кабатюк.

Ранее СМИ сообщали, что ближайшее время в отставку могут быть отправлены сразу несколько глав российских регионов. Это связано с грядущим днём единого голосования, который пройдёт в сентябре. На этой неделе в отставку уже подали главы Пермского края и Бурятии.



 
Политика
Добавил: andrew16992 8-02-2017, 14:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ