EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Подкожный имплант-нейромодулятор поможет бороться с ожирением

Подкожный имплант-нейромодулятор – vBloc, блокирующий сигналы голода, поможет бороться с ожирением. Разработан прибор специалистами американской компании EnteroMedics, и внешне напоминает электронный кардиостимулятор с двумя электродами.


Устанавливается vBloc под кожей в районе желудка в ходе несложного хирургического вмешательства, а два его электрода затем подсоединяют к блуждающему нерву. Это обусловлено функциями блуждающего нерва, который отвечает за процессы пищеварения, контролируя выделение желудочного сока и осуществляя «обратную связь» (подача сигналов голода и насыщения в мозг). В клиническом уходе после установки импланта - необходимости нет, и пациент, после серии контрольных тестов может покинуть стационар.

В работу имплант включается через 2-3 недели, чтобы дать возможность организму оправиться от операции. При 14 часовом суточном режиме работы, аккумулятор vBloc обеспечивает его работоспособность в течение 10 лет, а затем пациент может самостоятельно его зарядить. Управляется прибор по беспроводному интерфейсу с помощью специального приложения, которое даёт возможность изменять «интенсивность воздействия» vBloc.

Стоимость импланта «с установкой» составляет $18,5 тысяч, и уже есть первые отзывы. В их числе гражданка США Кэти Ньюэлл – которая, после нескольких лет безуспешной борьбы с лишними килограммами, в декабре 2016 года - вшила vBloc. В результате, Кэти удалось сбросить порядка 3 килограммов. Со слов пациентки – это хоть и медленно, но всё же лучше, чем никак.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 8-02-2017, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ