EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Эксперты определили, что фитнес-браслеты имеют погрешность в 25%

Американские эксперты из Вашингтонского университета определили, что фитнес-браслеты имеют приблизительную погрешность в 25%. Данную информацию распространило множество СМИ.


Каждый человек ежедневно должен проходить около 10 тыс. шагов, иначе у него повысится вероятность появления излишней массы тела и появятся проблемы с давлением кровеносных сосудов.

Преобладающее большинство фитнес-браслетов неправильно рассчитывают пройденное расстояние. И этому есть вполне закономерное и логичное объяснение: пройденное расстояние в метрах или километрах делится на стандартный человеческий шаг в 60 сантиметров. Данный вариант не предусматривает массу человеческого тела, что приводи к погрешности в конечных результатах, добавляя лишние 25%.

Некоторые подобные гаджеты фиксируют и перемещение рук, но их результаты также можно подвергнуть сомнению, потому как человек не всегда держит руки в свободном положении при ходьбе. Также фитнесс-браслеты в большинстве случаев не регистрируют некоторые движения рук если размах небольшой.

Учитывая все эти заключения, специалисты рекомендуют покупать более дороге аппараты, гарантирующие точные результаты.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 5-02-2017, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ