EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Ученые: Ругающиеся матом люди имеют высокие показатели интеллекта

Немецкими учеными Университета Киля проведён ряд исследований среди людей, ругающихся матом. При этом они выяснили, что избыток ненормативной лексики в свою очередь указывает на довольно высокие показатели интеллекта. При этом использование данных слов способствует повышению выдержки.



Ученые попросили некоторое количество матерящихся добровольцев и людей, не использующих в общении мат, на протяжении минуты вспомнить слова, которые начинаются с одной определённой букв алфавита. Затем им предложили на протяжении минуты вспомнить максимум матерных слов. В данном случае учёные выяснили, что часто матерящиеся люди, имеют более широкий словарный запас. Согласно мнению специалистов, маты для некоторых людей отчасти являются профессионализмами, используясь при этом для экономии имеющихся языковых ресурсов.

В ходе второго исследования ученые попросили опустить добровольцев руку в чашу, где находилась ледяная вода. В первом случае нужно было руку в холоде держать молча, а во втором активным образом матерясь. В данном случае оказалось, что ругательства помогают людям дольше выдерживать различные неприятные условия, меньше чувствуя боль. При сквернословии учащается пульс, выделяется адреналин, начинается стресс-индуцированная анальгезия.

Интересным является то, что мат очень связан с перевозбуждением и стрессом. Ученые в третьем исследовании двум группам добровольцев предложили играть в видеоигры типа гольф и шутер. Выяснилось, что геймеры играющие в активную игру больше матерились, чем группа, играющая в гольф. Специалистами отмечается, что мат всё же считают признаком отсутствия культуры. При этом не следует считать, что люди, которые матерятся, являются менее образованными и умными. Согласно прошлым проведённым исследованиям любители ругани также меньше врут.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 3-02-2017, 13:51

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ