В Тюмени создадут единственный в мире Институт криологии и криософии

Проектами освоения Арктики будет заниматься новое подразделение Тюменского государственного университета - Институт криологии и криософии. Учреждение станет единственным в мире, сообщили в пресс-службе вуза.



Беспрецедентным решением назвали создание на базе ТюмГУ Институту криологии и криософии, провозгласив его на заседании учёного совета. Специалисты создадут его с учётом международного опыта, но подобное учреждение станет первым в мире.

Владимир Мельников, академик РАН, научный руководитель кафедры криософии ТюмГУ сообщил, что над реализацией озвученного решения уже трудятся восемь иностранных ученых, создают интеллектуальный потенциал новой кафедры.

Решение о его создании - это результат развития новых направлений вуза, и это промежуточный итог деятельности университета, который из года в год высаживает десанты ученых и студентов на территории Югры и Ямала. Последняя такая экспедиция под руководством профессора Андрея Соромотина была совершена в Тазовский и Надымский районы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).


Кафедру криософии создали в ТюмГУ в прошлом году. За это время её участники собрали уникальные материалы по ряду научных направлений, обрабатывают их. Кстати, этот год объявлен обработкой Годом экологии, значит, впереди будет много интересных открытий.



 
Наука
Добавил: schernova 1-02-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ