На Кипре современные оффшорные компании остаются довольно легкой добычей для хакеров

На Кипре отмечается увеличение случаев возможных хакерских атак, которые направлены на компании, занимающиеся бизнесом в разных отраслях, включая также офшоры. Речь ведётся в отношении отправки электронных писем с различными прикрепленными вредоносными файлами. Особо отмечается интерес интернет-мошенников непосредственно к компаниям, являющимися зарегистрированными иностранными гражданами.



Согласно предоставленной информации на Кипре наблюдается увеличение хакерских атак, которые пытаются заблокировать компьютерные системы крупнейших компаний, включая также оффшорные. Имеются в виду попытки проникновения в серверы, где хранится информация, которая имеет отношение к учителям различных оффшорных компаний. Есть данные, что речь ведётся про попытки проникновения в информационную базу предприятий, для дальнейшего вымогательства денег, за разблокировку компьютерных систем, а также неразглашение информации. Согласно данным Управления по борьбе с существующей киберпреступностью, в течение прошлого года зарегистрировано не меньше шестидесяти восьми случаев интернет-мошенничества.

При этом особо отмечается, что хакерами отправляются письма с различными опасными файлами, где находятся вирусы, которые распространяются с большой скоростью по компьютерным сетям. В данном случае блокируются жёсткие диски ПК. После этого директорам компаний предлагается произвести разблокировку компьютеров, выплатив хакерам довольно большие суммы денег.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 31-01-2017, 00:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ