EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

«Росэлектроникой» разработаны инновационные системы освещения, устойчивые к радиации и коррозии

«Росэлектроникой» разработаны инновационные системы освещения, устойчивые к радиации и коррозии. Благодаря этим свойствам аппаратуру можно использовать в условиях шахт и на атомных станциях.



Принцип действия систем освещения, разработанных инженерами «Росэлектроники», основан на использовании лазерного излучения и удалённого люминофора. Кроме способности работать в агрессивных средах или под водой и устойчивости к коррозии и радиации, их можно использовать в различных климатических условиях и они не теряют свойств при большинстве повреждений. В рамках проекта разработаны специализированные конструкции для освещения морских судов и подводных лодок, для разметки мостов, тоннелей и дорог, а также волоконно-оптические модули для лазерной подсветки и передачи данных по открытому каналу.

Проектировщиком систем является московское предприятие «Оптрон» (входит в холдинг «Росэлектроника»). В системе используются синие лазеры собственной разработки, изготовленные на основе III-N гетероструктур (нитриды металлов III группы: алюминий, галлий, индий). Новые осветительные устройства способны обеспечить световую отдачу до 100 лм/Вт и световой поток - до 2000 лм.

Подробно ознакомиться с разработкой можно будет на выставке «Фотоника-2017» в московском «Экспоцентре» с 28 февраля по 3 марта.



 
Технологии / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 28-01-2017, 10:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ