EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Немецким учёным удалось создать искусственный атом в космосе

Специалистам из немецкого Аэрокосмического центра впервые удалось создать искусственный атом в космосе. Такое открытие было сделано в рамках проекта MAIUS 1.


Стало известно, что конденсат Бозе-Эйнштейна, образовывается если охладить газ до абсолютного нуля. Один из учёных, который работал над данным проектом рассказал, что его очень радует факт того, что MAIUS 1 смог вырабатывать атом в космосе, что и было продемонстрировано впоследствии.

Была проведена очень масштабная работа по созданию атома, около 100 исследований было проведено, когда зонд находился в невесомости. Конденсат Бозе-Эйнштейна является особенной формой материи, подобной газу. Такие атомы легко поддаются манипуляциям, и их можно применять в сверхпроводниках и квантовых компьютерах.

Немецкие исследователи планируют в будущем на основе полученных результатов разрабатывать миниатюрные квантовые приборы, благодаря которым их будет возможно соединять в спутнике. В 2018 и 2019 году учёные намерены провести ещё 2 миссии MAIUS, благодаря которым они и дальше продолжат изучать все особенности конденсата Бозе-Эйнштейна, а также сделают попытку проверить теорию относительности Эйнштейна.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 24-01-2017, 11:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ