EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Скорость передачи данных в интернете можно повысить, используя терагерцевые частоты

Скорость передачи данных в интернете можно повысить, используя терагерцевые частоты. Чтобы подтвердить эту гипотезу инженерами из лаборатории Nano Lab Университета Тафтса был разработан высокоскоростной модулятор, по размерам не превышающий обычный чип. Он способен работать с терагерцевыми частотами при комнатной температуре, и не требует дополнительного источника питания так, как является низковольтным устройством.


Скорость передачи данных, которую сможет обеспечить новая разработка - значительно выше, чем та, которую используют технологии, существующие на сегодняшний день. Промышленное использование подобной технологии сможет существенно повысить скорость доступа к Интернету.

В процессе исследований было установлено, что предельная частота модуляции изобретения превысила 14 ГГц, и в перспективе она может быть более одного терагерца, о чём информирует онлайн-публикация в Scientific Reports. Широкий спектр частот, используемых в диапазонах сотовых сетей - ограничивает расширение объёма данных, который может быть передан.

Принцип работы устройства основан на взаимодействии терагерцевых волн в волноводе с двухмерным электронным газом. Рабочий диапазон частот прототипа - 0,22-0,325 терагерца, был выбран с расчётом существующих возможностей доступного исследователям экспериментального оборудования, но они отмечают, что девайсу могут быть доступны и другие частотные диапазоны.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 24-01-2017, 13:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ