Роджер Федерер: Я готов к встрече с Нашикори

Легендарный швейцарский теннисист, вернувшийся в большой спорт после травмы, сказал несколько слов о своём противостоянии с соперником из Чехии Томашем Бердыхом, из которого вышел победителем. Не забыл ветеран корта упомянуть и о предстоящем поединке, в котором ему предстоит скрестить ракетки с японским конкурентом Кеи Нашикори. Оба матча входят в рамки Открытого первенства Австралии, которое проходит сейчас в Мельбурне.


Федерер признался, что от своего возвращения в теннис не ждал ничего, отметив, сколь важно для него бороться с соперниками Топ-уровня.

"Было ли у меня ощущение того, что я одержу над соперником верх в этом поединке? Честно говоря, я просто не задавался этим вопросом. Но могу точно сказать, что мне необходимо соревноваться именно с теми игроками, которые входят в первую десятку лучших, и Бердых, как известно, является одним из них. Иными словами, пока мне удается это делать. Когда я возвращался в теннис, я ничего от себя не ждал. Я просто усердно тренировался, работал над собой и поправлял свою физическую форму, которая сильно испортилась за время моей реабилитации. И мне приятно осознавать, что всё вышло именно так. Если честно, я даже немного удивлён", - сказал швейцарец.

Теннисист также признался, что вернулся в Тур вовсе не за кубками. Дело в том, что он прилично соскучился по своим коллегам и состязаниям.

"Я не выступал шесть-семь месяцев, и то достаточно долго, я очень соскучился по друзьям, которые участвуют в Туре без меня. Да и по самому теннису я так же сильно скучал. Я хотел увидеть болельщиков и даже организаторов. Это стоило того, чтобы снова начать выступать.

Затрагивая тему поединка с Нашикори, экс-первая ракетка мира рассказал о сильных сторонах соперника и уверил, что матч с ним будет очень интересным.

"Если говорить о Кеи, он прекрасный игрок. В последних сезонах тот парень хорошо себя показал. Он находится в великолепной физической форме сейчас, прекрасно двигается по игровой площадке. Думаю, его будет сложно остановить. Он классный теннисист, и мне кажется, наша встреча будет очень зрелищной. Я чувствую, что готов к противостоянию с этим конкурентом", - подытожил Федерер.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 21-01-2017, 13:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ