EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Почему не закрывают «Дом 2»: секрет успеха

Проект «Дом 2» живет уже второй десяток лет.

Так в чем же секрет популярности программы? Ведь очевидна полная бесполезность передачи, но скандальный телепроект продолжает приковывать к себе внимание зрителя. Пока одни без ума от героев передачи, другие не могут понять: почему же «Дом 2» не закрывают?


Секрет кроется в нейтральности программы: передача не несет никакой смысловой нагрузки. Проще сказать, в ней нет ни пользы, ни вреда.

Сегодня на нашем телевидении великое множество передач, но все они представляют развлекательный жанр. А что развлекает лучше, чем подсматривание за чужой личной жизнью? Вот почему телепроект «Дом 2» и стал долгожителем.

Многие следят за событиями годами и давно сроднились с участниками. Просмотр дарит "болельщикам" ложное ощущение, что они и сами часть этой жизни.


Хоть всем давно известно, что проект четко срежиссирован, зрители продолжают верить самим участникам и ведущим телестройки. Однако каждый из участников обладает своим, отрицательным или положительным обаянием. А значит, у зрителя формируется приятное, но ложное ощущение причастности к жизни любимого героя проекта.

Почему еще не закрыли «Дом 2» - вопрос надоевший. Любой сериал или шоу живут по определенным рыночным законам. Пока передача рентабельна, канал продолжает её. Но спад популярности именно «Дому 2» не грозит.

На моделях Собчак и Бородиной, Бузовой и Мая Абрикосова выросло уже целое поколение. Молодежь, выросшая на телепроекте, не представляет сейчас своей жизни без камер повсюду, наигранных чувств и медийного пиара



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий Плотников 14-01-2017, 19:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ