EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Литва планирует построить стену на границе с Россией

Принятый госбюджет Литвы на 2017 год предусматривает расход 3,6 млн. евро на строительство стены на границе с Калининградской областью. Данные действия связаны с намерением сократить факты ввоза контрабандного товара. Эта информация накануне появилась на новостном портале Lietuvos žinios.



Недавно в СМИ обнародовались сведения, касающиеся планов Литвы построить забор на границе с Россией. По сообщениям портала Lietuvos žinios, для этой цели из госбюджета страны, рассчитанного на 2017 год, будет выделено 3,6 млн. евро. По словам Эймутиса Мисюнаса, занимающего пост главы МВД, данных средств должно быть достаточно, чтобы возвести забор, а уже в 2018 году в него будут монтированы устройства для наблюдения.

Отметим, на данный момент граница между Калининградской областью и Литвой обозначена лишь несколькими знаками, а также 13-метровой линией контроля.

Напомним, ранее стало известно об увеличении расходов Дании на ВПК в связи с дислокацией российских ракет в Калининграде и потенциальной опасности для их государства.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Сурожская Екатерина 14-01-2017, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ